poema do desassossego

´

E se a aurora fosse agora

e eu acordasse ao teu lado

fizesse teu céu no meu lençol

e te desse o Sol dentro do beijo

e te beijasse iluminado?

O que seria do meu peito

e do teu corpo no meu leito

e do teu sonho tão sonhado

ao ver que a vida se escoa

como o sol no seu ocaso.

seria tudo diferente

se a gente sem esperança

quisesse sempre ser criança

tu com as tuas tranças

e eu com o meu pião.

mas tudo por acaso

foi feito desse jeito

passageiro tão fugaz

o amor que amo por inteiro

voa nas asas do albatroz.

o albatroz por outro lado

voa inteiro o oceano

até encontrar no seu mergulho

só no mar da vida, se afogado,

o sol que não se pôs.