QUEM SABE CHORAR?

Não sei quantas lágrimas já derramei
de ser tão derretida por nada, com nada.

Hoje, não derreto
e tenho motivos de sobra
para derramar muitas
e muitas lágrimas...

mas, mas...
os olhos secos,
parados nos pensamentos,
às vezes,
conseguem ainda deixar cair uma lágrima sentida.

Não consigo mais chorar,
engulo o choro,
engasgo,
pigarreio, preciso chorar,
preciso desengasgar.

Mesmo desabando,
hum...desabando,
nunca passa de uma gota,
que nem consegue cair.

Cair!

Bem,
continuo de pé,
caio,
mas me levanto.

Atenta aos tropeços nas curvas perigosas,
acordo pra vida já morta e vou empurrando...

Contando com aquela esperança
de me lembrar
de mais alguma coisa
que me faça de vez desabar,
digo,
desabar de desabafar,
quem sabe chorar?


Regina Zamora