[Inútil violência]

Penso a violência como algo inútil!

Não se pode esperar fazer baixar

a odienta fervura do sangue

a poder de chutes, socos, tiros,

gritos, ou pior: cortar, rasgar à faca!

Mas, tão inútil quanto a violência,

é toda e qualquer explicação:

para baixar-me a fervura do sangue,

eu preciso de silêncio, de solidão

e de respiração profunda, demorada...

Que ninguém me dê uma explicação,

que apenas me mostre os fatos,

e se afaste — me deixe sozinho!

Se nem assim eu me acalmar,

então, que eu exploda, que eu morra!

Exceto as explicação técnicas, lógicas,

eu não tenho ouvidos para "explicação":

sou por demais desconfiado de razões!

A explicação é uma forma de violência?

A resposta, se houver, eu acho sozinho;

sei tomar tento das coisas por mim mesmo,

sei reverter caminhos: eu consigo me perdoar!

_______________________

[Desterro, 19 de dezembro de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 20/12/2013
Código do texto: T4618909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.