Uma Palavra

Palavra cara,
Palavra barata, palavra na fala,
Palavra sem paladar,
Palavra no olhar frio e duro;
Palavras nos livros, nas placas,
No outdoorpichadas no muro,
Palavras na blusa e até na etiqueta,
Uma palavra guardada
Ao lado de um sachê na minha gaveta.
Na mesa um ramalhete
Ao lado palavras num bilhete,
Que eu escrevi pra você.
Palavras gravadas em um anel,
Palavras guardadas na memória,
De um conto, uma poesia ou um cordel...
Palavras nos sonhos e na ilusão,
Palavras nas mentes, no cinema,
No guardanapo escrito um poema,
Palavras do fundo do coração.
Palavras em versos e rimas,
No poste e na esquina,
Na banca e no jornal,
Palavras nas músicas e nos altares,
E em tantos outros LUGARES...
Palavra do bem, palavra do mal.
Mas uma palavra, nunca foi lida;
Nunca foi dita, por nós nunca pensada.
Uma palavra eterna,
Escrita numa pedrinha,
Que só você saberá
Na pátria celestial.



 
Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 22/12/2013
Reeditado em 23/12/2013
Código do texto: T4621962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.