NÓS 2

Vento de popa me põe avante.

À deriva estando sempre te acho.

És barlavento. Sopras minhas velas

no meu singrar oceano. Meu rumo.

Quando marujo, há tempos que fui

e soçobrava em vagas, aportei - te.

Remanso bom, largo, profundo.

Cais adentro, aos poucos, me firmei,

palmo a palmo. Sempre juntos.

Pedra a pedra, construímos estrada.

No destino certo, erguemos lar,

sem retoques. Argamassa de amor.

Cerca de casa preparamos o campo.

Semeamos, e que boa colheita tivemos!

Outrora no timão, em terra firme me guias.

Unidos. Te sinto amiga, mulher. Minha.

Na calmaria do tempo bom, para sempre,

vento - Leste sopre brando e deixe-nos aqui!

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 26/12/2013
Código do texto: T4626460
Classificação de conteúdo: seguro