Rios 


Andei por estas estradas.
Deste mundo de meu Deus!
Horas e horas a fio!
Diversas vezes parei...
Muitas, pra ver um rio.

É minha paixão, me entenda!
Apaixonada, sempre fui!
Por suas águas correndo.
Rios guardam, mistérios.
Desde que vão nascendo.

Pequenos filetinhos...
De águas escorregando.
Aos poucos elas vão crescendo...
Terras e terras vão banhando.

Tem a força gigantesca.
Quando estão embravecidos.
Chorando jogam suas águas...
Zangadas...fora do rio.

Mesmo assim, amo estes rios.
Limpos com água cristalina...
Poluídos, com água nojenta.
Estes sobem viram nuvens...
Viram gotinhas de chuva, 
E contente...voltam,correndo! 
Branquinhas!
Pra matar a sede de nossa gente!


Arlete klens
ARLETE KLENS
Enviado por ARLETE KLENS em 27/12/2013
Reeditado em 27/12/2013
Código do texto: T4626840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.