MINHA COR

tenho sangue de guerreiro

que da vida ao coração

sou um negro brasileiro

oxalá minha devoção

no bahia ou no sertão

a cor negra tem valor

espalha de geração em geração

a história do negro sofredor

mas existe o preconceito

com o negro trabalhador

é discriminação de todo jeito

so por causa de uma cor

povo heroico brasileiro

que viveu a escravidão

hoje temos colonos aventureiros

para a alegria da nação

muitos negros apanhavam

la na safra de café

e os senhores castigavam

os negros que tinha fé

vemos ai negro com valor

outros com mais autoridades

aqui em candiba temos negros professor

que ensina esta nova mocidade

o que os senhores feudais passaram

para a nossa libertação

sementes que aqui não deixaram

para alforriaa danação

anda choro amargamente

com essa triste humilhação

mas levo neste presente

a cor negra do meu sertão

todos nós somos herois

buscamos um mundo inovador

e daqui nós cobstruimos

a história de salvador

Elismar Ferreira
Enviado por Elismar Ferreira em 29/12/2013
Código do texto: T4628877
Classificação de conteúdo: seguro