Coração Rastafari

CORAÇÃO RASTAFARI

Meus cabelos crespos,

Quero-os longos.

Soltos como eles só.

Não troco

Pela tua prata pura,

Nem por todo

Teu ouro em pó.

Duros e negros,

São como a mata virgem.

Fechada.

Impermeável.

Intocada.

Indevassada.

Nu... Andei debochando

De toda miséria

Que nos rodeia.

Assim...

Não me compare

Ao Dom Quixote

Com sua lança em riste.

Não tenho tempo

De compor uma elegia triste.

Meus cabelos longos,

É a imagem pura

Da minh´alma liberta.

São como meus versos livres.

Fugidio das podres e tolas

Convenções globais.

Poeta Dos Ermos