Saldo do novo dia

Quando o dia nasce,

cada um de nos

busca do seu brilho

um sentido e uma direcção a seguir,

a procura por algo para alimentar a satisfação de poder ter e usufruir,

porem esta satisfação nunca nos deixa chegar ao seu alcance por totalidade,

dai surge a razão da força natural que nos prende na expectativa de sempre querermos mais e mais,

mesmo quando temos mais do que o necessário!

Nossos pensamentos são laboratórios mágicos

que sintetizam almejamente desejos, sonhos, anseios…

os quais poucas vezes alvejamos!

Sempre que escurece

é sinal de que mais um dia se vai,

e ficaram na memoria das nossas historias,

novos momentos

novas lições

e novos ensinamentos,

e porque esta escuridão chega de formas diferentes

á diferentes cantos

também é reflectida de formas diferentes

á diferentes cantos!

outros reflectem no luto

o silencio absoluto do deserto de tristezas

sob o veneno das serpentes da natureza,

evidentemente

falo dos que se encontram mergulhados

em guerras, desastres naturais e doenças!...

outros reflectem a harmonia

numa vida favorecida e cheia de oportunidades

embora esquecida pela felicidade e liberdade

por viverem longe da honestidade!...

outros ainda continuam distraídos

confundindo a juventude com drogas e bebedeiras

prostituindo seus sonhos em troca da adrenalina!..

Mas…

se o nosso coração ainda canta

e encanta as nossas vidas,

é sinal de que do dia

vira a noite,

e da noite

vira o dia,

e da melodia dessa possível conversão

podemos buscar ventos de mudança

semeando esperança

na segurança de que dependendo da qualidade do suor

que disponibilizamos a derramar pelo nosso amanha

vira a nossa bonança!