NOTA DE NOITE

pelo que nutrir paixão?

devoção a quê?

que amor?...

tudo vazio, noite vazia.

grilos, chiados.

luzes amarelas:

há um pequeno sol

em cada poste enfiaçado.

que ponto do mundo

é menos importante que eu?

sou janela acesa

numa rua vazia

pra quem passa cheio de vida

devotando n'algo

algum mói de alegria.

tanto espaço

pouca alma na cerâmica fria.

porcelanato.

tiraram o piso arcaico da casa

madeira, quente, elegante

- taco.

pelo que chorar, escrever?

ter alguma segurança

na bem-aventurança

para um ser injustiçado...

não há no ar da noite

oxigênio sem metal pesado.