A morte

Chegou o meu último dia.

Ouvi os passos da morte

que entrava pelo corredor

e, já a distância,

senti sua gélida presença.

Procurei me manter calmo

e alheio a tudo aquilo.

E... depois de me examinar

da cabeça aos pés...

a morte passou sem me reconhecer.

É assim que sempre acontece.

Depois de colher os frutos

de outros campos,

ela voltará.

Um dia notará o meu pavor

e me dirá, implacável:

- Vem comigo! que você

já sofreu o suficiente

e sua vestimenta de repouso

já está pronta!...

Rubens Oficial
Enviado por Rubens Oficial em 03/01/2014
Código do texto: T4634431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.