Perfume da Poesia

O poeta é feito dos beijos que ganhou,

e por aqueles que deseja.

Anseio de fantasias e musas

da realidade ou daquilo que um dia sonhou.

Mas a tinta não tem coração, nem memória.

A tinta só mente aos pobres de alma.

Pois o poema no peito

com emoções passa a inflar

assumindo descaso

e sumindo no ar

(como passar por perfumadas flores

e depois voltar a sentir o cheiro vulgar da cidade).

Mas a poesia não objeta, e sim enlaça e conforta

o coração daquele que um dia sentiu

o perfume que se esvanece ao menor toque,

quebrando musas e voltando ao vazio.