CARTILHA: REUNIÃO DE FAMÍLIA

Fim de ano! Confraternização!

Família, inicia-se a reunião!

Se cutucar feridas, confusão!

Melhor rir das piadas e da situação!

Se não tiver elogios, cale-se!

Encher de bom vinho outro cálice,

é de bom alvitre! Palpite, na ápice

da mudez! Pior seria se falasse!

Perscrutar defeitos dos outros é falácia,

engano, ilusão ou sofisma sem eficácia.

Gera atrito, e, só demonstra audácia

do incitador que não tem perspicácia.

Portanto, ria, cante e dance,

pois a vida acaba num lance!

Corte o mal pela raiz e alcance

um final de festa feliz! Grande chance!

Cutucar ferida é mexer num momento infeliz!

É atitude de controlar o passado na cicatriz!

É julgar com violência no presente, ser juiz!

Psiu manda calar, e, desligar a força motriz!

P.S.:

JÁ VI ESTE FILME: A VIDA IMITA A ARTE!

JÁ VI EM ALGUNS VIZINHOS DESTARTE!

Foz do Iguaçu, 25/12/2011

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 04/01/2014

Publicado no Recanto das Letras em 04/01/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

http://www.delynerso.blogspot.com

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 04/01/2014
Código do texto: T4636509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.