Era de Aquarius


Somente quem a viveu e dela desfrutou, por certo,
Pode sentir esta imensa dor que hoje lacera o peito,
Ao constatar que tudo que julgamos tivéssemos feito
Foi insuficiente para preservá-la neste caminho incerto.

Tempo em que o puro amor, incontido, foi extravasado,
E se manifestou nas artes, músicas, letras, na poesia,
Na irreverência das vestes, na simplicidade do dia-a-dia,
Das belas meninas de saia comprida em tom alaranjado.

Amava-se enternecidos pelo mais puro amor somente,
Com flores nos cabelos e aos pés sandálias de couro,
Descobria-se que sentimentos valiam mais que o ouro
E, bem mais que o ter, o ser norteava nossas mentes.

Tempo de sonhos e que, como sonhos pueris, findaram,
Tempo de tocar, bailar, cantar ao mundo, inconsequentes,
Mas que, para sempre, eternizados em nossas mentes,
Viverá a Era de Aquarius, para aqueles que a desfrutaram.

Hoje, com infinita tristeza vejo que aquele mundo sonhado,
Em tempo de juventude, não, não podia, não foi uma utopia,
Foi uma verdade vivida, bem maior que qualquer filosofia,
Um sonho lindo e infindo do qual não queria ter acordado.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 10/01/2014
Código do texto: T4643573
Classificação de conteúdo: seguro