(autor não identificado)

GOSTO DE PASSADO...GOSTO DE VOCÊ!


Tudo começou com a vontade repentina
de comer alguma coisa...
beber alguma coisa
fazer alguma coisa
falar alguma coisa
ouvir alguma coisa
esquecer alguma coisa que o pensamento insiste
e faz aflorar da memória sem pedir autorização.

Aí o coração identifica a emoção
é saudade... é vontade!
que enche a boca d’água de um gosto doce
por vezes amargo!
que vem de longe...
de tão longe que nem me lembrava mais
a expressão do rosto dela, seu abraço, seu beijo...

mas eu quera ve alguma coisa
comer alguma coisa
ou comer alguém?
Sinto que estou com vontade de comer alguma coisa
 que tem gosto de passado... 
algo que me lembre do menino que fui...
ou do jovem apaixonado, com saudade do passado...

me lembro dela... tem haver ? como tem!

Tudo começou com a vontade repentina
de falar alguma coisa
ouvir alguma coisa
fazer alguma coisa
beber alguma coisa
comer alguma coisa...
cozido, frito, assado...

Entre a vontade e a necessidade
aflorou o desejo...
afinal!
onde vou encontrar o tal biscoito frito
um bom frito de farinha branca, fresca, e carne seca
um café incomparávelmente gostoso...

Um cortado de arroz com banana verde huuummm!!!
e o centenário bolo de arroz de Ninha de Major Felix
depois de NIcinha, depois de Marcelina, agora de Nely...

Tudo começou com uma vontade de comer alguma coisa
que tinha gosto de passado...
gosto de você!

e lembrei-me no grito antes de dormir...
- Mãe me dá uma coisa ! 
Que coisa menino!