Amanhecer

Cedo ao amanhecer

Fina chuva cai sobre a terra

Cedo ao amanhecer

Pássaros com suas melodias

Celebram a chegada de um novo dia

Cedo ao amanhecer

Acordo logo cedo

Acordo para um novo dia

O ontem já passou

O hoje chegou

E o amanhã há que vim

Cedo ao amanhecer

Fina chuva faz renascer um novo dia

Um novo dia que vai crescer ao passar das horas

Crescer e amadurecer

Amadurecer com todas as surpresas que um amadurecimento tem

Após seu amadurecimento envelhecerá

E então que será sábio como todos que envelhecem

Sábio para aconselhar o novo dia que nascerá

Nascerá após o anoitecer

Quando o dia, cansado de tantas surpresas

Tantos momentos de felicidades, risos

Tantos momentos de tristezas e choro

Irá por fim falecer

Dando espaço para o nascimento do novo dia.

É necessário que morra

Mesmo sendo tão precioso

Mesmo sendo tão especial

Só assim, dará espaço para um novo dia.

Tudo nasce

Tudo amadurece

Tudo envelhece

Tudo morre.

Sobra-nos as lembranças

As alegrias deixadas

As tristezas deixadas

Mas sobra-nos principalmente a sabedoria

Sabedoria e aprendizado

Deixado pelo dia que se passou.

Israel Goulart, primavera de 2006

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 12/01/2014
Reeditado em 09/06/2015
Código do texto: T4645953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.