DE REPENTE, NADA É

de repente, nada é.

nada a a se esperar,

uma mensagem,

um telefonema,

nem uma chamada de saudade...

um aparecer na porta

quiçá!

ar,

que se procura

e não se encontra.

selva de felinas,

todas onças,

jaguatirica, sussuarana,

unhas atiçadas

que doem depois do corte.

de repente, é estar...

no mundo onde nada me move

nem me faz parar.

inércia:

propriedade que independe

de atrito.

resistência da massa

contra a aceleração

que alguma força lhe imprime.

que rime...

o céu recheado de estrelas

com seu próprio brilho,

ainda soa invisível

às minhas lanternas

de baterias descarregadas.

aquieta-se coração.

o caminho que se mostra

é justo o presente da caminhada...

a brisa que sopra,

a paisagem que se espalha,

o som dos passos

- são vários tipos de chão.