Se Não Existisse o Poeta...

Se não existisse o poeta...

Quem descreveria a beleza?

Da vida que espalha grandeza

Dos sentimentos e suas proezas.

Se não existisse o poeta...

Quem relataria em poesia?

A saudade, a noite e o dia.

Cada qual com sua magia!

Se não existisse o poeta...

Quem enalteceria os amores?

As paixões que nos faz sofredores

As amizades e seus grandes valores!

Se não existisse o poeta...

Quem narraria o namoro na praça?

Da menina-moça graciosa que passa

e a seu namorado secreto abraça!

Se não existisse o poeta...

O amor... Seria sem cor!

A vida... Seria esquecida!

As lembranças... Não seriam heranças

para o futuro cheio de esperança!

Que bom! O poeta existe!

O poeta é como o pintor,

No momento inspirador

Transmite pra tela seu próprio valor.

A caneta, o papel, a inspiração.

O universo, o amor e toda emoção.

O Poeta escreve com o coração!

(Jorge Gil Gomes de Azeredo // Lanna Agda)