A VOZ DA ALMA

(por Regilene Rodrigues Neves)

Ouvindo uma voz de dentro

Escrevo minha alma

Leio minhas páginas

Conto histórias minhas...

Rascunhos de uma vida

De um caminho...

Curvas sem destino

Amores achados e perdidos

Atropelados vividos

Loucos sofridos...

Passo a passo

Sigo um corredor de sonhos...

Sonhei tantos amores

Tantos valores

Que pela estrada afora

Foram ficando

Lutando contra o destino...

Guiei meus passos por caminhos ermos

Que hoje são feitos de solidão

Solidão sem dor cheia de amor

Um amor preenchido de sentimentos

Colhidos pelo caminho...

Caminhos de guerra e de paz

De lutas e tempestades

De fé e de esperança

De saudades e de lembranças...

Caminhos preenchidos de Deus

Enxergando o céu sobre o horizonte...

Por vezes nele me perdi

Fiquei vagando nas sombras da alma

Passei frio, passei sede, senti fome,

Sem o toque do afeto,

Com sede de carinho,

Com fome de amor...

Enxergando dentro da alma

Todos os carinhos e amores perdidos

Fui me embriagando de todos eles

Bebendo-os dia a dia

Que se tornaram meu maior vício...

Hoje na minha solidão

Os acaricio da minha ternura

Um lugar de poesia

Que inventei para me abrigar

Das noites traiçoeiras de desilusão

Nelas visto meu coração

De todos os amores

Que não me pertenceram

Viajo em fantasias minhas

Quimeras de um poeta

Em meio à solidão...

Amante ela me faz carinhos na alma

Grita o amor dentro de mim

Num eco surdo e meu

Ecoando lá fora

Toda poesia de dentro...

Um jardim florido

Onde plantei amigos

E cultivei meus afetos

Para não perder a ternura

De sentir minha essência

De colher flores nas minhas estações...

Outonos amadurados de ensinamentos

Invernos introspectos

Verões altruístas

E primaveras colhidas

Nos jardins de dentro

Exalando a fragrância

Do amor fraterno

Sem apego nem posse

Simplesmente o amor

De quem se viciou em amar

E viver por amor

Escrevendo poesia sobre o front...

Em 15 de janeiro de 2014