Pérolas são... meras pérolas?


Hoje, por puro dever de ofício, por solidariedade
Aos tantos outros poucos homens que, como eu,
Possuem o que se chama sacra espiritualidade,
E que ora exponho em versos para todos os meus,
E que aprendi neste longo caminhar, com Ina.
E a deusa lunar no Taiti, que encarna a sedução,
Ensinou-me as palavras mágicas que se imagina,
Deve ter antes de tocá-las, embevecido pela emoção:

A homens que desejem o amor e paixão de uma mulher,
elas são o mais perfeito presente aos olhos femininos,
Que então lhe dê pérolas, quando a este mundo vier,
e quando sangre pela primeira vez, em seu destino,
e também quando seus líquidos vaginais abundem,
e, afinal, quando seus cabelos tomem a cor da lua,
o que fará com que por todo o sempre o amem.
E que, acima de tudo e de todos, ela sempre seja sua.

Mulheres guardam pérolas com a mesma sacralidade
Com que protegem a fonte de seus líquidos vaginais,
E nas noites em que o oceano geme em sua teatralidade
e os lobos uivam, elas, em práticas míticas sacerdotais,
expõem as pérolas aos raios da lua, diante do espelho,
enroscando-as no colo, afagando nas conchas das mãos,
revelando os mais inconfessáveis segredos, em artelhos,
confidenciando seu amor, seu temor, sua incontida paixão.

Pérolas são as mais autênticas filhas do mar e da lua,
E quando quiseres ultrapassar os portões de Afrodite,
Em reverência a esta fêmea que, sem dúvida, será tua,
Dê pérolas à mulher amada, por menos que acredite.
Este eficaz sortilégio da verdadeira fêmea que ela é,
Fará que sussurres as obscenidades sagradas do sexo
A seu ouvido, que por toda a noite se mantenha de pé,
Que a lua do deserto deite com o vento, em um amplexo.

Contudo, advirto, não lhe dê pérolas negras, jamais,
Pois, sem dúvida, é o mais poderoso objeto de desejo,
E ora revelo o maior dos segredos contidos nos anais,
Por elas, as mulheres, preservado com todo o ensejo:
Cada vez que presenteamos com pérola negra à amada,
Nem de sombra desconfiamos que a chave que entregamos
É a dos cadeados que manterão presos, enquanto amamos,
Prisioneiros eternos, por todo sempre, de uma ostra sagrada.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 15/01/2014
Código do texto: T4650982
Classificação de conteúdo: seguro