NOSSO EGO

(por Regilene Rodrigues Neves)

Muitas vezes somos tão tolos

Criamos um ego

Que se sobrepõe de enxergar a alma

E toca-la simplesmente

Como quem toca outra alma humana...

Preenchemos-nos de tanto egoísmo

Quando tudo é tão simples...

É um carinho que provoca outro carinho

E faz o amor se propagar no universo

Para colhermos entre nós o afeto

Que tanto buscamos lá fora...

Ficamos vazios de senti-lo

Por um apego egoísta de si próprio...

Somos tão contraditórios

Em busca de amor

E o amor em nós sobrando

Com orgulho de se mostrar...

Simplesmente por nos acharem piegas,

Mas o tempo todo está correndo atrás

De alguém que nos toque a alma

E nos abrace com amor!

Que por mais bens que possamos ter

Nenhum bem é maior que o de dentro

Que nos torna humanos...

Gerado dentro de um coração

Que faz pulsar a vida,

Vida que precisa de outra vida

E fazem conceber mães,

Pais, filhos, irmãos, amigos...

E assim vamos mendigando

Quem nos acaricie de gestos

Cuja simplicidade

É amar o próximo como a si mesmo...

É deixarmos-nos tocar como almas

Sem essa carne que apodrece e morre

Sem valor nenhum,

Porque se o maior valor

Não estiver cultivado dentro dela

Ela será apenas mais uma carne morta

Perante a vida!

E a vida

É o bem construído de dentro pra fora

Aquele que toca a alma humana

Que a eleva perante Deus!

Que não se apega ao próprio ego

Que se propõe a amar intrinsecamente

Cujo único apego é se apegar no amor

E doar-se por inteiro

Sem orgulho nem egoísmo

Que o impeça de ser feliz junto ao próximo

Propagando amor no universo...

Em 14 de janeiro de 2014