______MÃOS______

Mãos que tocam outras mãos

que ajudam quem precisa

que faz o olhar manter o brilho

que faz a boca sorrir em festa

Mãos que embalam um filho

Mãos que afagam

mãos que encorajam

mãos que salvam vidas

mãos que curam as dores

do corpo e da alma

mãos que abençoam

mãos que trabalham

Mãos que escrevem poesia

mãos que acariciam a alma

com palavras de alegria

Mãos que encaminham

Mãos que consolam

que apoiam

e que se estendem

levando carinho

acolhendo aquele que sofre

num gesto de amor...

E existem outras mãos

que são mãos como as outras

mas que a mente descaminha

que roubam

que maltratam

que machucam

que matam

sem dó nem piedade

São mãos perdidas

apodrecidas

usadas como instrumento

de mutilação, de dor e de morte!

Neusa Staut

Janeiro/2014

"A mão que afaga, é a mesma que apedreja"

dizia o Poeta Augusto dos Anjos, em seu poema

chamado Versos Íntimos!!! —

Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 17/01/2014
Reeditado em 20/01/2014
Código do texto: T4653196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.