Direito do amor

O amor torna os pecados perdoáveis,

As tentações inevitáveis,

Todos os crimes impuníveis,

Todas as ações justificáveis,

Todas as leis aplicáveis,

Todas as loucuras prováveis,

Todas as teses verossímeis.

O amor com amor se paga,

Por legítima defesa

E voluntária autoacusação.

O amor deixa o juiz sem juízo,

O tribunal desordenado,

O júri inconclusivo,

E réu, um criminoso recorrente,

Indefeso por ser defensável.

O amor faz o promotor defender

E o advogado promover

A causa improtestável,

Injulgável e invencível.

Todo ato de amor é legítimo

E o amor legitima todo fato.

Legaliza o chato

E deixa tudo legal.

O amor torna todo amor puro,

Toda ação e intenção inocente,

Torna belo até o inconsequente,

Nos torna heróis, campeões,

Guerreiros destemidos,

Perfeitos, semideuses.

(Catalão, 26/12/2013)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 20/01/2014
Reeditado em 20/01/2014
Código do texto: T4656920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.