E do pó se faz

Poesia não me sai dos dedos

Não se esvai em sangue

Não se vai

Poesia não me encontra aberto

Não me faz completo

Não me trai

Poesia não é o que digo e escrevo

Não é nenhum segredo

Não me cai

Poesia não é o que estou vendo

Nem o que eu entendo

Ela é mais

Mais o que não sei

Mais o que não cabe

Mais o que desnuda

Mais o que elucida

Nos transmite vida

E uma paz profunda

Poesia é estar no nada

Sem saber de nada

se ater ao cosmo

Onde somos pó

Onde a vida e tudo

E o tudo é poesia