História

Participam comigo da história

A cadeira que já não balança

O quadro sem moldura,

enviesado na parede

Participam a poeira dos livros

que me trazem tosse

E o marejado nos olhos

quando olho as tais fotografias

Em que aparecem miúdas

meus amores

Meus queridos rebentos

Que trouxeram novo fôlego pra mim

Participam da história comigo

as histórias que meu pai me contava

cuja realidade passei a viver

quando me vi esposo e pai

Participam da história comigo

Todos aqueles beijos, todos aqueles abraços

Quando amigos, conquistei

Quando amigos viajaram

Participam comigo da história

Caminhos desfeitos em andanças

Momentos de vitória,

na edificação de aspirações e esperanças

Participam da história comigo

Uma infinidade de cheiros

Que a lembrança me traz

Num universo cheio de memórias

Convivo com a minha história numa boa

Não ligo se as dores nos ossos

me querem chamar a atenção

Não ligou se as letras me fogem

E o som me escapa dos acordes

A história sempre estará em minha canção