Caminhos

Caminhos, caminhos...

Existem caminhos

e caminhos.

E descaminhos.

Caminhos tortuosos,

Espinhosos,

Saborosos,

Impercorríveis,

Horríveis,

Corruptíveis,

Irrepetíveis,

Inesquecíveis,

Indescritíveis.

O caminho importa,

assim como

o jeito de caminhar.

Tanto um como outro

definem o destino final.

E são muitos caminhos

e jeitos de caminhar.

Sendas, percursos,

Trilhas, trajetórias,

Estradas da vida,

Do caminhante

e do caminhar.

“Há trilhas no céu

onde pássaros voam,

porém as pessoas

não conseguem reconhecê-las.

Há caminhos no mar

ao longo dos quais

os peixes nadam,

mas as pessoas

não conseguem percebê-los.”

(Nitiren Daishonin, END, v.6, p.86)

Delimitados ou infinitos,

O que importa é caminhar,

E continuar caminhando

Mesmo que os olhos

Já não enxerguem mais

Os mesmos caminhos.

“Onde é que eu ia?

Não sei, só sei

que fui e cheguei.”

(Dercy Gonçalves)

Há aqueles que

se desencaminham

das trilhas certas.

Mas também há

quem ande certo

por caminhos tortos.

“Caminhante,

não há caminho,

o caminho se faz

ao caminhar.”

(Antônio Machado)

(Catalão, 1º/12/2013)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 22/01/2014
Código do texto: T4660208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.