Os carneirinhos

Todos querem ser pastores,

Quando encontram, de manhã,

Os carneirinhos,

Enroladinhos

Como carretéis de lã

Todos querem ser pastores

E ter coroas de flores

E um cajadinho na mão

E tocar uma flautinha

E soprar numa palhinha

Qualquer canção.

Todos querem ser cantores

Quando a Estrela da Manhã

Brilha só, no céu sombrio,

E, pela margem do rio,

Vão descendo os carneirinhos

Como carretéis de lã...

Poesia também expirada por Cecilia Meireles.

Silas Mafra
Enviado por Silas Mafra em 24/01/2014
Código do texto: T4662900
Classificação de conteúdo: seguro