Verão.

Sou fã da primavera

Todo ano espero por ela.

Sou fascinada por suas cores,

Seus odores;

Mas amo o sol brilhante,

Aconchegante,

Da estação verão.

Lépido tempo...

Amo a brisa do mar;

A harmonia na orla que me faz sonhar;

O dia quente e claro;

O céu azul a ornar,

Raios a iluminar;

O mar a nos esperar.

Colorido dia...

... Extravagante...

... Sol a reinar...

Verão...

Laureado verão...

Amo a beleza cósmica do por do sol

As estrelas luzindo aos céus,

A penumbra à beira mar;

O cheiro da brisa salobre...

O luar...

Olhar alucinado...

Amo o negro céu,

salpicado de estrelas;

A fresca madrugada...

Amo presenciar o sol raiar;

Amo o tempo e o espaço;

Amo a sensação de plenitude

Invadindo o meu espírito.

Amo este poder de liberdade ,

Esta fragrância do viver;

Este mistério...

Este que nem a razão sabe distinguir.

Amo o sonho azul a vaguear pelo espaço

bailando pelos ares.

Sonho que só o coração consegue ver, sentir.

É a magia vivaz,

É a sensação do existir,

Do prazer de viver.

Amo o Verão.

#######################################

O meu amigo Nathalicio, brilhante poeta, fez-me uma visita e iluminou à minha página com estes magníficos Versos. Obrigada:

Que bom que amas o verão

É sinal de evolução

O verão está exagerando

Seus raios me maltratando

É porque não evoluí

Como essa poetisa linda!

Mas um dia chegarei

A esse grau de evolução

E assim também direi

Que amo esta estação.

########################################

O meu amigo Eemanuel, brilhante poeta, fez-me uma visita e iluminou à minha página com estes magníficos versos. Obrigada:

Amo todas as estações

Cada qual tem suas belezas

Nos dão felicidade e emoções

Amenizam nossas dores e tristezas.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 24/01/2014
Reeditado em 27/01/2014
Código do texto: T4663127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.