Nasce um poema

Caminhando estava o poeta,

na alma o poema abafado,

até que a vida lhe mostra

tanta poesia a seu lado.

Está na criança pobre,

que pede a pobre esmola.

Está no amigo doente,

cuja doença ele consola.

Está no colega ao lado

muito bom escrevedor,

que tece literatura

sobre o ato de compor.

Está na mulher em casa,

buscando felicidade,

sonhando eterna vida,

cheia de prosperidade.

Está no filho feliz,

que o abraça na chegada,

muito certo de que o pai

cumpriu a bela jornada.

Está na mulher bem fácil

chamariz lá da esquina,

agora, mulher da vida,

ontem, ingênua menina.

Está na bomba assassina

que explode lá no Oriente,

o motivo é político

e envergonha toda a gente.

Está na bela vitória

da audácia do atleta,

mostrando pra todo mundo

a conquista de uma meta.

Olhando pros quatro cantos

viu o poeta a poesia

e pediu ao bom Criador

inspiração e maestria.

Assim com a pena em punho

o vate achou inspiração.

O grande mote seria:

a vida é contradição.