5491-HOMENAGEEI UM POETA CONTEMPORÂNEO-POUCO TEMPO ANTES DELE MORRER-{Paulo Geraldo Corrêa.} - Poema em versos livres- Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5491-HOMENAGEEI UM POETA CONTEMPORÂNEO-POUCO TEMPO ANTES DELE MORRER-{Paulo Geraldo Corrêa.}

-

Poema em versos livres nº 5491

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Escrevi um texto para homenagear

Poetas Contemporâneos Vivos:

atendi o objetivo da ANLPPB,

que irá publicá-lo em Antologia!

Entre os nomes que escolhi,

coloquei: Paulo Geraldo Corrêa!

Li para ele o texto, via telefone...

Ficou tão emocionado que me pediu

uma cópia...prometi que lhe faria

a homenagem durante a Palestra

na Arcádia de Minas Gerais,

marcada para dia 4 de junho/2014.

Prometeu-me o fundo musical...

Violino era o instrumento

que ele gostava demais!

Dizia-me que aquelas cordas

faziam pulsar mais forte o coração!

O arco do violino penetrava

em sua alma, amante da poesia!

Paulo escreveu mais de mil poemas!

Sempre falava de amor e de alegria!

Sensibilidade a mais, afinada a cantar...

levava-lhe aos tempos da mocidade

em que ouvia a Rádio Nacional

e até imitava a voz do locutor!

Com exímio talento de bom cantor

seguia os instrumentos musicais!

Violinos ciganos dos encantos!

Dia 25 de janeiro de 2014, sábado,

o Advogado teve seu corpo cremado,

pois, foi submetido a uma cirurgia

que não teve o sucesso esperado!

Agora, descansa na Paz do Senhor!

Consola-me ter homenageado

em VIDA, esse Poeta de Minas Gerais!

Obrigada, Presidente Aline Romariz:

sua proposta teve semente-fruto-raiz...

Sei que chegará do infinito a chuva

para regar nossa plantação aos Poetas!

Meu coração agradece-lhe pelo mar

de emoções, doado em tempos de vida!

-

Belo Horizonte, 25 de janeiro de 2014.

-//-

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4666786

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/01/2014
Reeditado em 23/03/2014
Código do texto: T4666786
Classificação de conteúdo: seguro