Pará

Pará ... joia da Amazônia

Lugar cheio de belezas e encantos

São tantas as suas maravilhas

Que é até difícil descrevê-las

Palco de sentimentos e alegrias

Parintins, Salinas e Alter do Chão

Mistura de folclores e valores

Fontes de amores e saudades

Berço de ritmos e cores

Carimbó, Brega, Melody e Forrozão

Nascedouro de talentos e dons

Fafá de Belém, Kalypso, Lyoto Machida, Ganso, Gabi Amarantos

Local de belezas e sabores

Açaí, pescado, camarão

Farinha, tapioca, tucupi

Maniçoba, bacuri, miriti, castanha

Imensidão de águas e baías

Amazonas, Xingu, Tapajós

Águas negras, claras e cristalinas

Tocantins, Trombetas e Guamá

Por onde navegam barcos e navios de todo lugar

Terra de minérios e ouro sem fim

Carajás, Serra Pelada e garimpos do Oeste

Trabalho árduo, clandestino e perigoso

Esperança de riquezas e glórias

Parques, Reservas e aldeias

Tesouros de nossa nação

Matas, bichos e tribos

Valores que demandam proteção

Das entranhas dessa terra brotam conflitos

Riquezas cobiçadas por todos

Fontes douradas que colorem a terra de sangue inocente

Onde a lei muitas vezes não existe

Pará, estado de todos

Índios, Sem-terra e caboclos

Misturas de raças e povos

Encantos de nosso imenso Brasil!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Ilha de Marajó - PA, Janeiro de 2014.

Giovanni Salera Júnior

E-mail: salerajunior@yahoo.com.br

Curriculum Vitae: http://lattes.cnpq.br/9410800331827187

Maiores informações em: http://recantodasletras.com.br/autores/salerajunior

Giovanni Salera Júnior
Enviado por Giovanni Salera Júnior em 28/01/2014
Código do texto: T4668505
Classificação de conteúdo: seguro