Em estado de poeta

Quando a folha é semente

que agua nos olhos a voz

da pura natura que incide

no peito de todos nós

Quando a nuvem é semente

que encharca nossa raiz

a voz da semente avisa

o que é que nos faz feliz

De ver de verdade a vida

que nasce em nosso poema

trazendo a felicidade

pra gente brotar no tema

Enchendo a nossa vida

E os olhos de quem escuta

Pintando o quadro e os olhos

nos sendo a guia, na luta

E quando a semente é tanta

transborda na existência

quem faz poesia encontra

não precisa de ciência

Janela é sua luneta

de percorrer no espaço

achando vida no grão da poeira,

Poeta... ah! Esse é o seu estado.