Capaz de Vitórias!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Entre outras coisas, uma me vai bem:

Deus me devolve às rodoviárias...

Viajo de parelha com a nuvem!

Nós, passageiros,

Corremos mais do que ela...

Vejo, de novo, os homens que se deslocam

O motorista e o trocador

As moças sérias e as assanhadas

As pessoas de pé

E as assentadas

As bagagens

As mochilas, as malas

Os homens negros das nunca mais senzalas...

Minha penteadeira é faladeira feito ela só!

Está me contando que não estou só.

Calangos, há tempos que não os vejo,

Nem jacarés,

Verdes...

Persigo a pulga e ela me ilude, a danadinha!...

Minúscula, mas tão sabidinha!...

Limpo as escórias e começo as estórias...

Falo de cada vida como capaz de vitórias!

O hibisco, por exemplo,

Pode reinar nas memórias

De uns moradores de apartamentos

Que olham com nostalgia,

Por já terem morado no largo um dia,

As casas, a calma do espaço

E os muros cobertos de flores...

—“Sei de uma mulher que recebe forças” – disse-me alguém.

E quem é que não as recebe? – Pensei...

Se não recebesse, quem poderia andar

Ou ao menos piscar um olho?

Sempre, quem pede está carente, incompleto.

Favorecer com favorecimentos legítimos

Melhora a história!

Uma noite, perdi o sono

E, para não perder tempo,

Pedi a Nossa Senhora

Para visitar a casa da lavadeira

E também a da empregada.

Tenho certeza de que Nossa Senhora realizou essas visitas!

Nunca fui boa para atirar pedras

Com que se derrubam frutas das árvores...

Mas atirar palavras, eu sei.

Em boa percentagem,

Atingem o alvo!

Quem está com Deus

Tem de continuar com Ele!

Para ser salvo!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/04/2007
Código do texto: T467304