Instante

Rodeios vagarosos assaltam o pensamento

Viagem à cor e ao brilho

De cada rodopio do sonho em movimento

Salto forte do suspiro

Liberdade aventurada em fantasia

Charmoso esteio ao fim do dia

Soprando mel em mudos dizeres

Assegurando o véu de seus prazeres

Quisera estacionar no vão momento

Pacífica herança da florida calmaria

Bela inércia que o sossego bem trazia

Amada brecha lhe sorri do firmamento

Estende a mão ao perfume dos sentidos

Solenes ares, mais cândidos e unidos