AH, DÓCIL POETA!

Poeta...

Dócil,mas descuidado sofre

Alma desinteressada no tempo

Encantador e apaixonado.

Compõe acordado

Sonhos vislumbrantes

As vezes,um delinquente total,

Permite a si próprio

Pisar em campos minados.

Mas...

Só nós os poetas

Rasgam trilhas e caminhos

Precipitados...

Antecipam ao carinho,

Com as farpas da sedução,

Mas seu descuido ,foi campo minado

Quando no olhar mais atrevido,

Deixou o sêmen

Da maldade feminina ,

Atrair seu dócil coração.

Ah, dócil poeta!

Que não correspondido,atraído foste por esse amor.

Passaras noites compondo versos de dor?

Alguns traumas livres,passarão?

Terás que sofrer por esse amor?

Não! Não!

Outros quartetos de cordas tocados,com os ventos chegarão até você,

E tu poeta ,estarás la

Não mais antecipando ao carinho ,

Mas nas mão o cajado humilde , do pastor de rebanhos

Que humildemente tornaste Rei de Israel

(Davi)

Ficará a deriva

Até que em corais do mar

Nas ondas, que vem adormecer na praia,

Sobre as areias dormentes, sobre rochas e pedras

Ouvir se há um grande cântico,

De outro Rei , o poeta Salomão,

Que dizia em versos :

Tu és rosa de sarão e os lírios dos vales.

Esse será seu amor poeta!

Um grande amor.