SONHANDO ACORDADO

Abro a janela e vejo

O céu azul, tão infinito!

Na calçada, logo em frente,

Uma senhora agasalhada

Percorre lenta o caminho...

Mais à frente, um menino

Sentado no meio-fio

Bota pedras coloridas

Nesse jogo imaginário...

Mas que belo este cenário!

À direita, uma jovem bela

Cruza a rua alegremente

Ao encontro do namorado...

A vida segue seu curso!

Observo um automóvel:

Leva uma mãe que amamenta...

São as vivas personagens

Desse mundo imponderável,

Tão belo e tão complicado!

Ah, se pudéssemos ver

A beleza desses olhos!

Ah, se as cores mais alegres

Tivessem mais fácil acesso...

Se todos os sentimentos

Fossem sempre os mais nobres!

Puros como o ar serrano

Que me deixa respirar

Nesta tarde fria de verão...

Que faz bem ao coração!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 05/02/2014
Código do texto: T4678504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.