VOLTEI AO PORTO

VOLTEI AO PORTO

Voltei ao porto

de onde parti

numa noite escura

sem Lua

e navegando às escuras

por rios, mares e oceanos

Naveguei,naveguei

umas vezes á vela

outras a remos

até à deriva andei

Encontrei peixes, aves

monstros, icebergues

gentes e bichos

de muitas cores

seres de guelras

barbatanas

com pernas

e também alados

muitas vezes chamei a Deus

e até o diabo.

Certas noites sonhei

que estava no Eden

outras no fogo

mas nada, nada de bom

eu encontrei

no meio de tanto sonho.

Chamei ao Deus Neptuno

Para me guiar

a tomar rumo

certo e seguro

nas rotas do seu reino

no leito do seu Mar.

Chamei a Deusa Diana

Para me ajudar

a caçar algo,

que me desse sangue

para não morrer.

Eis que, no meio de tanta dor

de ondas, de chuva

de sol intenso

de tormentas

a noite veio

E consigo a Lua

com seu brilho de Deusa

de amante

refletida nas aguas

limpidas e calmas

abençoada pelo Deus Neptuno

me abraçou

E rumei ao meu Porto

aqui estou...Cheguei.

Fernando Oliveira. (poesias), Janeiro 5 de 2014