OUTRORA

No domingo do padroeiro,

a igrejinha, vestida de luzes,

anunciava esperada quermesse.

As garotas, graciosas roupas domingueiras,

desenhavam-se em olhos e sorrisos,

corações ansiosos.

Os rapazes desfilavam cabelos e poses,

estudada indiferença viril,

atentos à caça.

Enquanto o sino dobrava em festa,

ladainhas, velas, beatas em procissão,

os correios-elegantes se espalhavam.

Na boca,

despertos,

primeiros sabores de pecado...

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 29/04/2007
Código do texto: T468271