Florzinha de rococó (à memória de minha avó paterna)

florzinha de rococó

pega-se a agulha

e na linha se dá um nó

por debaixo do pano enfia

de uma vez só

quando a agulha aparecer

puxe-a sem temer

então enrole a linha na agulha

até não mais poder

vire a agulha de ponta cabeça

e de volta ao tecido

até que desapareça

tem vez em que não se acerta

e tudo fica embolado

tenha paciência

ou perderá o bordado

comece tudo de novo

até que aquela florzinha

que mais parece cocô de passarinho

fique aprumada

então borde de verde

de cada lado

um lacinho