ANVERSO E REVERSO



Sou uma pessoa disponível
Que gosta de servir
De estar junto ao irmão
De partilhar e de interagir

Não gosto de dizer não
Mesmo estando ocupada
Para servir ao irmão
Quando sou solicitada

Sou muito exigente
Em qualquer coisa que invista
Crítica e auto-suficiente
E muito perfeccionista

Gosto da fidelidade
Do ser franco e ordeiro
Não aturo a falsidade
Amigo só verdadeiro

Sou calma e paciente
Mas até certo limite
Pessoa nervosa e explosiva
Como eu não existe

Exijo a pontualidade
Não gosto de esperar
Ela e a assiduidade
Devem juntas andar

Tento ser honesta e justa
Não gosto de bajular
Prefiro receber crítica
Assim posso melhorar

Tento ser sempre franca
E nunca fico calada
Não sei refrear a língua
Quando sou injustiçada

Sou bastante emotiva
Tenho amor no coração
Procuro nessa vida
Dar e pedir o perdão

Não guardo rancor
Mágoa ou ressentimento
Mas minhas cicatrizes
Tatuo no pensamento

A quem me fizer um favor
Tenho muita gratidão
E esta continua em vigor
Mesmo depois de ingratidão

Gosto muito de rezar
Amo a Deus, o Meu Senhor
Mas estou sempre a pecar
Nem sempre ajo com amor

Gostaria de mudar
E espalhar só amor
Imitando a Maria
E ao seu Filho, o Salvador.

Como todo ser humano
Sou santa e pecadora
E é um grande engano
Dizer: sou educadora.


Marineusa Santana