Planetinha, 7/2/14

Se o pequeno príncipe

Ao meu planetinha viesse

Gostaria do que encontraria?

Talvez sem carneiro

Ou Baobá aqui encontrar ele pudesse

O horizonte, primeiro,

Onde me ponho a plantar

No planeta de terceiros.

Não é um jardim de rosas,

Não é maconha ou iguaria,

Mas um turbilhão de prosas

Que a vida imitariam,

Jardim onde ideias brotariam!

Já de cativado,

O que estaria ao meu lado?

Talvez nada, na verdade,

Uma peleja louca pela eternidade,

Quem sabe uns gatos selvagens

Que me amedrontem nas pastagens,

Enquanto encantam-me com suas imagens?

Com certeza, cativada está a paciência,

Que é chave do amor, da amizade, da vivência...

Mas eu repelia, antes, o pacientar,

Incendiava e botava a fauna à trotar!

Meu planetinha é singelo,

Se o pequeno príncipe o achasse belo

Seria estranho... estranho seria!

Com certeza daqui ele partiria

Com a certeza da partida

E de deixar para traz uma residente bipartida!

Laura Lucy Dias
Enviado por Laura Lucy Dias em 10/02/2014
Reeditado em 20/02/2016
Código do texto: T4685807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.