MANHÃ VARRIDA

...

Um som que sussurra como se uma varreção...

Cala fundo por cerca de cinco segundos

(mais que isso, não!) some sozinho...

Volta depois de uns seis ou sete...

Moto pequena!? Algo mais franzininho...!?

A rima segue e só consegue uma Mobilete!?

...

Apenas como se efeito de uma sonoplastia...

Para dizer do dia...

Ouça o som "chocho" de coisa varrida...

Antes mesmo de outra interrompida

Ao longe a varreção revida

Um, dois, três, quatro, cinco, seis...

Só que a moto não voltou dessa vez...

Mas em compensação veio o de um caminhão...

Ouviu o pisss já pedido bis!? Aí tem mais de um freio pelo meio...

Ah! É busão...

O segundo talvez sim, o primeiro não!

Parou no ponto em frente

Ouço até a voz d'uma gente

Silêncio depois do embarque...

Só o som suave do parque...

(Três segundos de mudez)

E volta... Um, dois, três...

Uma buzina invade a fração...

Quatro, cinco, seis

Outra moto...

Agora é caminhão!!!...

Emendou com outro "busão"

Xiii... É sempre assim...

Depois desse embalo...

Adeus intervalo...

Perturbação ao Trezão do prédio ao lado do viaduto...

Ouça... Lá vem a coleção de palavrão...

Ele fica puto!

...

Um, dois, três...

Quatro, cinco, seis...

O som de algo sendo varrido...

E o "doido", emudeceu?

Não sei o que aconteceu...

Hoje ele não apareceu

...

Nossa senhora da boa notícia...

Hoje tem até Polícia...

Ouça a sirene cortando a distância

Nossa! Parou aqui em frente!

É ambulância...

...

Dizem que é assim desde a infância!

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 11/02/2014
Reeditado em 30/09/2018
Código do texto: T4686547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.