...conjecturas! (aluados humanos )

Mãe lua ilumina, bicho homem extermina.

Faz sempre o mesmo até consigo mesmo.

Pra si próprio a sentença, ele determina.

Se da terra amenizasse todo o mal que maquina

Pra luz da lua sereno iria, sem foguetes, sem folias.

Sem mal nenhum fazer, seu etéreo brilho iria ver.

Pra que subir, sumir, embrenhar-se pelos ares,

Deslocar-se doudo pros universos estelares,

Desvendar mistérios únicos, tão singulares ?

Se aqui, amasse mais seus frágeis semelhantes,

Dividisse o pão, estendesse aos outros mão amiga,

Sem ódio, intrigas, aos seus pares cambaleantes.

Ah! Consciências ! Deveras o universo mudaria...

Se: Deveras o amor nascesse, crescesse, florisse...

Se espalhasse...em vez de tantas más estripulias.

À lua do dia, mãe lua sossegada bicho homem veria,

Em paz, harmonia, sereno trabalharia sem pensar

No outro dia devorar, seu semelhante em patifarias .

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 13/02/2014
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T4688897
Classificação de conteúdo: seguro