Tempo, dinheiro e poesia

Dinheiro não combina com os versos

que sempre imaginei libertos...

mas se não precisasse da moeda

até daquela mínima que rola embaixo da cama...

não estaria aqui versejando apressada

só pra não chegar muito atrasada

ao trabalho que não só proporciona meu sustento

mas essa conexão,hoje mãe de meus poemas...

Porque se acaso fosse poeta de outros tempos

munida de caderno e procurando um cantinho

pra expor meus sentimentos....

tempo, coração e vontade seriam muito lentos

pra acompanhar a pressa deste mundo...

mas agora, preciso dessa parefernália

que custa dinheiro, suor e preocupação.

pretendendo ser poeta desses tempos..

em que as palavras voam e o tempo também.

só não posso de fato tecer meu sonhado livro

(aquele de páginas macias e cheirosas

na estante das belas livrarias)

porque essa moeda que gastei tão tolamente

só consegue sustentar o verso jogado de improviso.

e tudo custa muito caro hoje em dia...

até a mais inocente fantasia...

seria preciso um novo mundo

em que "tempo não fosse dinheiro"

ou o poeta,viajando fora do tempo e espaço

apenas um inocente observador do mundo...

Anônimo e desconhecido passageiro.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/02/2014
Reeditado em 18/04/2017
Código do texto: T4690562
Classificação de conteúdo: seguro