quarto

Meias coloridas

Sapatos de boneca

Chinelos

Fotos nas paredes

Meias espalhadas

E na ponta do lápis: cadernos

Na pasta seus desenhos

Livros bagunçados

Cabelo cacheado

E copos de água eternos

Paredes rabiscadas

Cama amontoada: peixe, boto, cachorro e Norberto

Anéis todos de prata

Unhas rubras pintadas

Tímida atuação recuada

Amores lembram dores

E flores outros amores e muitas outras cores

Margaridas nas janelas

Janelas sempre abertas

Chuva no telhado

E o silêncio do outro lado

Conto pra dormir

Canto pra acordar

De dia o bom dia

A noite pra andar

Está sempre atrasada

Onomatopéia pras palavras

E uma porção de coisas pra lembrar

Pensa mais do que devia

Fala menos que queria

Escreve quase sempre todo dia

À noite antes de dormir

Agradece a quem ouvir

O dia

As pessoas queridas

E a vida que há de vir.