Ironia

Às voltas deste século

a ironia é o hino atual

lemos

assistimos

ouvimos

amamos

ironicamente

"A mais profunda ironia?"

Por mais que se faça

do hino, filosofia,

é a risada sem graça

paixão é coisa dos tolos

que não sabem cantar

Como carapaça fendida

na possível entrega

A ironia faz-se hino

da agonia escondida