Noite Quente

Noite quente ar parado;

Domingo, todos desocupado;

É assim mesmo, agente fica parado;

E amanhã, como será? Ficaremos abobalhados?

No verão é mesmo assim, o sol agita;

Principalmente em cidades cosmopolitas;

Onde tudo se movimenta sem querer ser parasitas;

A inércia por si só dita;

Como é bom o direito de ir e vir.

Viver em um país democrata que pode ouvir;

Agir, desmentir, contravir, antevir;

E muitas coisas ainda estão por vir.

Temos que ter uma visão difusa;

Cabeças e muitas cabeças como a de Medusa;

O que não podemos ser é uma pessoa reclusa;

Que se afasta e observa como a Siracusa;

Não, não, os tempos são outros;

“Liberdade ainda que tardia”

Não podemos viver na covardia;

Como no tempo da rebeldia;

28 de Outubro,2012, Domingo, Noite quente, aguardando Ismar e Maria Vitória.

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 15/02/2014
Código do texto: T4691908
Classificação de conteúdo: seguro