Tudo Passa... Passa Tudo!...

Euna Britto de Oliveira

Passa boi, passa boiada,

Passa entojo, passa nojo,

Passa tudo que é de carne,

Passa pau, passa floresta,

Passa tudo que não presta,

Passa tudo e passa nada,

Passa o tempo, passa o vento,

Passa a peça de teatro,

Passa o filme que já vi,

Passam a rola e o bem-te-vi,

Passa o horário de verão,

Passa a próxima estação,

Passa a cinza do vulcão,

Passa a carne mal passada,

Passa a fome, passa a sede,

Passam a barriga vazia

E toda necessidade

Na roça ou na cidade,

Passa a mão pela cabeça,

Na dor, passa o massageador,

Passam a cisma e o ciúme,

Passa o ardor da pimenta do olho

De quem pensou que era refresco,

Passa a dívida barata,

Passa a barata voadora,

Passa o morcego herbívoro,

Passa também o hematófago,

Passa o sorvete de creme

E também o de chocolate,

Quando passar o de açaí, já saí...

Passa a vontade de ver

O que eu via para viver!...

Passa quem não sabia

O segredo que é morrer....

Passa o chá de camomila,

Passa o chefe da estação,

Passa quem vai de trem,

De carroça, ou de avião,

Passa a crise financeira

Do país e do juiz,

Do cristão e do pagão,

Passa tudo que eu souber,

Que pensar ou que tiver!...

Só não passa o passado outra vez!

Belo Horizonte, 15/02/2014