Virando a esquina

A terra perfeita que imaginei

além da fronteira que também criei

Ainda está ali, bem ali

virando a esquina...ao final da rua.

É só calçar os chinelos velhos,

vestir aquela camiseta usada,

e sair daqui sem bagagens.

Se quiseres ir, estás convidado

e nem precisa de nada formal.

Ali ninguém vai notar o que vestires

se tens rugas ou não...

se teus cabelos estão brancos

se és moço envelhecido

se és velho rejuvenescido

se estás desanimado da vida

se estás conformado com o que és

ou, se buscas ser o que não és...

Porque a terra de minha imaginação

te abrigará com ternura

quem quer que sejas neste mundo.

Basta ter um coração simples

um "olhar de primeira vez"...

passos leves de criança

e muita, muita, esperança.

Basta que tu saibas caminhar

e se acaso não puderes

o vento vai te levar.

Pensa bem...é só virar a esquina

e munir-te de um só pensamento.

Não tem nada que te impeça

nem apegos te prendendo...

Deixa tudo, atravessa a fronteira,

fecha a página do livro

desliga os aparelhos da ilusão

que seja por um minuto

ou poucos segundos, talvez.

Porque esse tempo não conta

numa terra sem relógios.

Não sei bem o que verás

através dos olhos teus

mas se tiveres suficiente coração

e uma razoável imaginação

o resto virá por si mesmo.

E se te convido agora,

é porque eu quero que estejas comigo

ultrapassando as fronteiras

de um mundo tão previsível.

E seja lá o que encontrares

será coisa apenas tua.

A única condição é que nada carregues

de teu velho e carcomido eu,

quando, tomando a minha mão,

dobrares a conhecida esquina

ali mesmo, ao final da rua.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/02/2014
Reeditado em 30/10/2016
Código do texto: T4692589
Classificação de conteúdo: seguro