Tudo passa

Quantos poderes têm o mundo;

Executivo, legislativo, judiciário;

A lâmpada do Aladim me dar poder;

Só não tem poder quem não crer;

Podemos até ser um Premier ou um chanceler;

E o que o Poder?

Neste mundo inconsequente, quem não quer um poder;

Mas este sentimento é de corromper;

Agrura, amarguras, não dá para conceber;

O pajé benze com guiné;

O imperador vive a seu bel-prazer;

Os Reis do mundo velho só pensavam em combater;

Os presidentes em uma política para convencer;

E os títulos das monarquias ocidentais, não dá para esquecer;

Duque, Grão-duque,Arquiduque,Conde, Visconde, Barão e Marquês;

Como olvidar estes nobres de pura altivez;

Ainda tem o Czar da Rússia, como esquecer?

Título de nobreza, tirania para enobrecer.

Desembargadores, Gerentes, coordenadores, supervisores;

Títulos também para orgulhecer, só não podemos esquecer;

Que tudo passa só o Amor de Deus vai permanecer;

Além das aparências haveremos de viver;

Com fé, amor, humildade e sem Poder!!

Tudo isto é efêmero;

O verdadeiro Poder é de Deus;

Que Ama sem envaidecer;

Este é o poder que temos que fazer por merecer;

Isto é, se Deus prover;

Quem não tem coração;

Não merece prevalecer.

07 de Setembro de 2013

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 16/02/2014
Código do texto: T4693053
Classificação de conteúdo: seguro